As noites dos dias - Alge, Selene Kulassarian (2023)
As noites dos dias é um trabalho teórico-prático que propõe refletir sobre como a experiência fílmica acontece em diferentes espaços. O estudo partiu de conversas com espectadores de idades diversas sobre o ato de ver um filme. A escuta impulsou o trabalho @cine.fantasma, e a pesquisa desdobrou-se nos vídeos Clarão, Poeira, As noites e Vagalume, na projeção Recorte e nos textos Meialuz: escritos de sala escura. Compreende-se que a experiência com a imagem em movimento, ainda que possa operar pela ordem do registro, do passado e da memória, é, antes de tudo, uma experiência de presença, no presente.