A fenomenologia do acoplamento dipolar entre Matéria Escura e Fóton Escuro - Hashimoto, Beatriz Sayuri Duval (2024)
A Matéria Escura é um dos maiores enigmas no cenário de Física de Partículas atual- mente. Como o Modelo Padrão não consegue explicá-la, muitas teorias foram formadas para descrever sua natureza, tanto para explicar a falta de sinais em experimentos de detecção (seja direta ou indiretamente) quanto para reproduzir sua abundância. Neste trabalho, focamos no modelo do Fóton Escuro e, mais especificamente, supomos que seu acoplamento com a Matéria Escura (ME) é do tipo dipolar. Consideramos que a ME é um férmion de Dirac, com massa da ordem entre poucos MeV até dezenas de GeV. Através do mecanismo de freeze-out, modelado pela Equação de Boltzmann, fomos capazes de estimar sua abundância e compará-la com os limites impostos pelo CMB e EWPM.