Formas p-invariantes em algebras de bernstein - Lelis, Maria Luiza Paiva e Silva (1996)
Introduzimos o conceito de formas lineares p-invariantes numa algebra barica, como uma generalizacao das formas invariantes definidas por lyubich. O conjunto das formas lineares p-invariantes numa algebra barica (a,w) e um subespaco vetorial 'J IND.P' do espaco dual a*, com dimensao pelo menos 1. Calculamos anulador de j p para todo train polinomio p de grau arbitrario, no caso em que a e uma algebra de bernstein. Algumas consequencias sao demonstradas, relacionadas ao problema de comparar train algebras e algebras de bernstein. Como outra consequencia, demonstramos que o subespaco uz + 'U POT.2'z tem dimensao invariante sob mudanca de idempotentes. Na secao final, provamos alguns resultados para algebras de bernstein excepcionais