"Avaliação da prevalência da asma e dos fatores de risco associados em escolares de 6 a 7 anos na região oeste da cidade de São Paulo" - Casagrande, Rejane Rimazza Dalberto (2006)
Estudo da Fase III do projeto ISAAC na região oeste da cidade de São Paulo, com o objetivo de avaliar a prevalência de asma, sintomas relacionados e fatores de risco em escolares de 6 a 7 anos, utilizando-se questionário escrito em 3312 alunos e questionário complementar em 561. A prevalência de asma no último ano foi elevada, comparada ao seu diagnóstico médico. A prevalência dos sintomas relacionados à gravidade da asma também se apresentou elevada em comparação aos dados do estudo ISAAC. Os fatores de risco associados à asma, após a regressão logística foram: sexo masculino, rinoconjuntivite, eczema em locais característicos e mãe fumante no primeiro ano de vida da criança