Espalhamento elástico e inelástico de ions pesados por núcleo de ANTPOT.64 Zn. - Vasconcelos, Suzana Salem (1989)
A estrutura nuclear do primeiro estado excitado do ANTPOT.64 Zn (J POT.= 2 POT.+, E IND.X = 0.992 MeV) foi estudada através de medidas do efeito de reorientação neste núcleo, e de distribuições angulares e funções de excitação do espalhamento de ANTPOT.16 O e ANTPOT.18 O por ANTPOT.64 Zn na região de interferência nuclear-coulombiana. Foram investigados os processos de interação do núcleo ANTPOT.64 Zn com os íons ANTPOT.16 O e ANTPOT.18 O no espalhamento inelástico sem e com excitação do projétil. O efeito de reorientação na excitação coulombiana observado através do retroespalhamento de ANTPOT.4 He, ANTPOT.16 O e ANTPOT.18 O, permitiu a determinação precisa da probabilidade reduzida de transição B(E2; O POT.+ 2 POT.+) e do momento de quadrupolo estático Q IND.2+ do primeiro estado excitado do ANTPOT.64 Zn. As distribuições angulares e funções de excitação experimentais do espalhamento elástico de ANTPOT.16 O e ANTPOT.18 O por ANTPOT.64 Zn foram analisadas com o modelo óptico. Os resultados experimentais do espalhamento inelástico de ANTPOT.16 O e ANTPOT.18 O pelo mesmo núcleo, na região de interferência nuclear-coulombiana, foram analisados com a aproximação de Born com ondas distorcidas (DWBA) e considerando o acoplamento de canais, com fator de forma do modelo coletivo. Foram determinados os parâmetros de deformação nuclear do primeiro estado excitado 2 POT.+ do ANTPOT.64 Zn e do ANTPOT.18 O.