Cohomologia local formal definida por um par de ideais - Freitas, Thiago Henrique de (2015)
Neste trabalho vamos introduzir duas generalizações do conceito de cohomologia local formal, o qual chamaremos de cohomologia local formal e Cech-cohomologia local formal, ambas definidas por um par de ideais. Estudaremos seu comportamento em diversos aspectos, tais como anulamento e não anulamento, artinianissidade, finitude, relações comadualidade de Matlis,entre outros. Para isto, uilizaremos o conceito da cohomologia local definida por um par de ideais, introduzido em [50]. Estudaremos também o anel de endomorfismo da cohomologia local definida por um par de ideais e analisaremos quando a dualidadede Matlis de certos módulos de cohomologia local definidos por um par de ideais são módulos Cohen-Macaulay.