Uma ferramenta para geração da planta base sobre estruturas Mar de Portas. - Rocha, Maria da Graça Brasil (1996)
Apresentamos nesse trabalho um programa para geração da planta base (\"floorplanning\") para estruturas Matriz de portas (\"Gate array\"). A matriz de portas utilizadaé do tipo Mar de Portas (\"Sea of Gates\") desenvolvida pelo LSI-EPUSP. Utilizamos o método de recozimento simulado (\"Simulated Annealing\") e consideramos não sá a determinação da área necessária para acomodar os módulos, mas que esta área permita que sejam feitas todas as conexões necessárias entre os mesmos. Como resultado do programa temos a determinação das dimensões de cada bloco, dimensões essas suficientes para um determinado módulo e todos os sinais que o atravessarão.