Contribuição para o estudo dos serviços estaduais de saúde pública de Santa Catarina (1973-1979) - Coelho, Alcides Rabelo (1980)
Este trabalho analisa a estrutura técnica e administrativa dos \"Centros Administrativos Regionais de Saúde\" e das \"Unidades Sanitárias Locais\" do Departamento Autônomo de Saúde Pública da Secretaria da Saúde do Estado de Santa Catarina. Descreve a evolução histórica dos serviços estaduais de Saúde Pública e analisa o \"Projeto de Reorganização dos Serviços de Saúde Pública\" - 1973, que previa a criação dos Centros Administrativos Regionais de Saúde - CARS. Mediante pesquisa de campo com aplicação de questionários é levantada a atual situação dos centros regionais e unidades sanitárias. Os resultados obtidos são analisados e comparados com as proposições do projeto original. Conclui-se que os Serviços de Saúde Pública do Estado de Santa Catarina não vem atingindo os objetivos de um sistema regional de saúde.