Determinação de traços de dióxido de enxofre e sulfeto inorgânico no meio ambiente por titulação biamperométrica - Valente, Jose Pedro Serra (1983)
A titulação biamperométrica mostra possibilidades mais amplas que as relatadas em livros-texto, podendo-se analisar traços com elevadas precisão e exatidão. Duas aplicações foram demonstradas no presente trabalho: as determinações de SO2 e S-- inorgânico em efluentes, com enormes vantagens sobre os respectivos métodos espectrofotométricos. Em poucos minutos pode-se determinar 13 ppb de SO2 (recolhidos em TCM) com precisão de 7,7% e de 10 ppb de H2S (após separação do efluente) com precisão de 8,1%. Foram efetuadas anâlises de amostras naturais gentilmente cedidas pela CETESB e confrontadas com os métodos de referência, encontrando-se perfeita concordância nos resultados.