SHOPPING CENTERS: UMA ABORDAGEM DO DIMENSIONAMENTO DO POTENCIAL E DAS AREAS DE VENDA - Monetti, Eliane (1990)
A estimativa do potencial de vendas de um Shopping Center e o decorrente dimensionamento das áreas rentáveis, em poucas vezes, respondem a uma análise crítica quanto aos critérios utilizados em sua obtenção. Devido à insuficiência ou deficiência de trabalhos na área, o setor se ressente de informações de qualidade, capazes de auxiliar a decisão de empreender. O estudo presente propõe uma forma para abordagem do problema e cuidadoso tratamento que deve ser emprestado às variáveis que o envolvem, capazes de conduzir a uma resposta sem a fragilidade das limitações produzidas pelos processos usualmente empregados e, principalmente, de soluções alcançadas sem atendimento a qualquer critério técnico.