Análise e síntese de inversores estáticos através de funções de chaveamento. - Oliveira Junior, Azauri Albano de (1991)
O trabalho desenvolve e apresenta um método de estudo de inversores estáticos de potencia a partir dos conceitos de matriz de chaves e funções de chaveamento. Alem de prever o estudo de funções ideais, sao modeladas também algumas condições não ideais, internas as estruturas topológicas dos inversores, vistas através dos terminais dos mesmos. Sao obtidas informações básicas, para auxilio a análise e síntese de inversores que independem, a principio, da aplicação. O método e aplicado na obtenção de resultados das funções quase-quadrada, modulação em largura de pulso (mlp) senoidal e mlp trapezoidal. Outras funções podem ser estudadas e comparadas com os resultados aqui obtidos. Os modelos desenvolvidos sao de fácil implementação em qualquer sistema computacional de pequeno porte.