SISTEMAS LINEARES, UMA SOLUÇÃO NA NORMA CHEBYSHEV - Baptista, Edméa Cássia (1993)
Neste trabalho, estudamos o problema de determinar uma solução aproximada de um Sistema Linear Inconsistente, segundo a norma de Chebyshev. A partir de uma motivação em Engenharia Mecânica, denominada Planicidade de Superfícies, modelamos o problema, o qual é resolvido usando uma especialização do método Simplex. Propomos uma estrutura de dados, onde as colunas da matriz do \"Modelo Linearizado\" são geradas, ao invés de serem armazenadas, e apresentamos alguns estudos computacionais. Finalizando, fazemos a revisão do artigo \"Strict Chebyshev Approximation for General Systems of Linear Equations\" de J. P. Thiran e S. Thiry,1987.