Multiplicidades e multiplicidades mistas de ideais m-primários - Reis, Márcio Alexandre de Oliveira (2005)
Neste trabalho, estudamos as principais propriedades da teoria geral da multiplicidade algébrica de um ideal I de um anel A, com relação a um A-módulo M. A definição da multiplicidade surge a partir do conceito de comprimento e a partir disto estudamos as relações entre o símbolo da multiplicidade e o comprimento. Também estudamos a função de Hilbert associada a vários ideais M-primários e definimos as multiplicidades rnixtas, definidas originalmente por B. Teissier e J..J. Rislcr. Utilizando as propriedades da multiplicidades algébrica, calculamos o número de Milnor de algumas hipersuperfícies complexas com singularidade isolada.