Física do sabor - Sumensari, Olcyr de Lima (2017)
A busca pela física além do Modelo Padrão através dos observáveis da física do sabor é complementar aos esforços no LHC para sondar diretamente a Nova Física. Nesta tese, discutiremos diversos cenários da física além do modelo Padrão (a) reutilizando teorias de campo efetivas e (b) considerando extensões explícitas do Modelo Padrão, a saber, os modelos com dois dubletos de Higgs e os cenários contendo os diversos bósons leptoquark a baixas energias. Uma ênfase particular será dada à questão da violação do sabor leptônico nos decaimentos exclusivos baseados nas transições $b\\to s\\ell^+\\ell^-$ e $b\\to c\\tau u$, assim como a possibilidade de buscar pelos sinais da violação de sabor leptônico através de modos de decaimentos similares. Uma proposta para testar a presença de um CP-odd Higgs leve através das desintegrações de quarkônia também será feita.