Revendo o dilema inflação-produto: um teste da teoria Novo Keynesiana - Menezes, Tatiane Almeida de (1994)
Este trabalho se propõe a testar a hipótese Novo Keynesiana segundo a qual em países com média de inflação alta os agentes remarcam seus preços com maior frequência, reduzindo o impacto de políticas monetárias sobre o lado real, tornando a curva de Phillips vertical no curto prazo. Por outro lado, em países com baixa média de inflação as políticas monetárias seriam efetivas para modificar as variáveis reais, uma vez que os agentes levam tempo para ajustar seus preços, o que torna a curva de Phillips de curto prazo com pouca inclinação.