TPA - o modelo de tv pública de Angola - Guide, Antonio Marcos de (2007)
Este trabalho apresenta uma análise da TPA - TV Pública de Angola fazendo-se um paralelo com outros modelos de TV pública no Brasil, na Alemanha, nos Estados Unidos e na Inglaterra. Para atingir o objetivo da pesquisa, a presente dissertação começa com uma pesquisa sobre a história de Angola, desde antes da colonização portuguesa até os dias de hoje. Em seguida relatamos a evolução dos meios de comunicação naquele país africano, dos jornais à Internet, com maior ênfase na TPA. Os capítulos seguintes relatam características de programação, capacitação profissional e relações com a sociedade da TV pública angolana. A conclusão estabelece um paralelo entre a TV de Angola e outros modelos de TV pública.