ASPECTOS DE PARAMETRIZAÇÕES PARA INFERÊNCIAS BAYESIANAS APROXIMADAS PARA MODELOS DE COMPONENTES DE VARIÂNCIA - Pegorin, Maria Jose (1995)
Neste trabalho, desenvolvemos uma análise para modelos de componentes de variância. Assumindo diferentes densidades a priori para os parâmetros do modelo de componentes de variância com 2 ou 3 componentes de variância, exploramos o uso de métodos de aproximação de Laplace para obter as quantidades a posteriori de interesse. Também estudamos a importância de uma boa parametrização para a obtenção de resultados precisos. Além disso, também consideramos distribuições não-normais para os efeitos aleatórios e desenvolvemos um estudo comparativo considerando diferentes conjuntos de dados.