Desenvolvimento tecnológico em queimadores de fogões domésticos - Fernandes, Flávio (1999)
O homem utiliza o fogo para cozinhar há muito tempo. O fogão a gás faz parte de sua vida desde pequeno. Existe uma tendência de crescimento do consumo de gás liquefeito de petróleo e gás natural, substituindo a energia elétrica. Há portanto a necessidade de se economizar combustíveis gasosos. Uma das maneiras é aprimorando os aparelhos que utilizam gás para aumentar sua eficiência. Porém, não existem muitos trabalhos de pesquisa nesta área. Propõem-se, neste trabalho, fazer um levantamento da teoria que envolve a combustão de hidrocarbonetos, analisar os itens responsáveis pela combustão em queimadores de mesa de fogões domésticos, analisar a metodologia conhecida no mercado para análise de queimadores de fogões, equacionar o funcionamento destes itens e propor orientações e equacionamentos para projeto de queimador de mesa para fogões