Um estudo dos modelos polinomiais com erros nas variáveis na função de verossimilhança corrigida e escore corrigido - Zavala, Arturo Alejandro Zavala (2004)
Neste trabalhao, estudamos os modelos polinomiais com erros nas variáveis considerando as metodológicas da função de verossimilhnça corrigida desenvolvida por Nakamura (1990) e a função escore corrigido desenvolvida por Bolfarine e Gimenez (1997). Exibimos os casos quando o modelo com erros nas variáveis tem um erro aditivo, assim quando este erro é multiplicativo, além disso consideramos os dois possíveis supostos, isto é, quando o modelo funcional é estrutural, logo fazemos uma generalização para modelos multivariados, considerando neste caso os modelos de calibração comparativa. Nos casos onde a função de verossimilhança corrigida exista num modelo aditivo, será considerada um estudo de Influência Local. Consideramos exemplos de Simulação de Monte Carlo e exemplos concretos para cada situação.