Desgaste de cerâmicas avançadas - Lima, Marcos Jose de (1996)
Este trabalho revisa o estado da arte sobre a avaliação do desgaste por deslizamento de cerâmicas avançadas e apresenta resultados experimentais da taxa de desgaste Wr em mm3 /Nm para a alumina 85%, obtidos por intermédio de ensaios em equipamento \"pin on disc\" projetado e construído no LAMAFE da EESC-USP.