Características de personalidade de jogo patológico: análise comparativa de jogadores patológicos e seus irmãos - Lobo, Daniela Sabbatini da Silva (2005)
O Jogo Patológico é um transtorno psiquiátrico em que fatores genéticos e de personalidade contribuem significativamente para seu desenvolvimento. Este estudo comparou características clínicas, de personalidade e polimorfismos de genes envolvidos na atividade dopaminérgica cerebral em pares discordantes de irmãos para o diagnóstico de Jogo Patológico. Na análise discriminante, as dimensões de personalidade extravagância, persistência, segunda natureza, apego e o escore total da Escala de Impulsividade de Barrat foram capazes de classificar corretamente 90,7% dos sujeitos, sugerindo-se a utilização deste modelo para a identificação de indivíduos vulneráveis em famílias com histórico de Jogo Patológico. O polimorfismo -800 T/C do gene DRD1 foi associado ao diagnóstico de Jogo Patológico