ECO - um ecossistema para o desenvolvimento ágil de sistemas web - Figueiredo, André Luís Gouvêa de (2005)
A expansão vertiginosa do uso de Sistemas Web como ferramenta de negócio colocou grande pressão sobre o desenvolvimento de software, exigindo entrega deresultado tangível cada vez mais rápido, num ambiente altamente instável e dinâmico. Em resposta a essas necessidades, surgiu uma nova classe de metodologias de desenvolvimento de software, conhecidas como Metodologias Ágeis. Este trabalho apresenta as principais características desta nova classe de metodologias, analisando em detalhes três dos principais Métodos Ágeis existentes. O objetivo primordial deste trabalho é a definição de um Método Ágil especializado para as características dos Sistemas Web, ou usando uma terminologia mais alinhada com a base filosófica que permeia o trabalho, o objetivo é a criação de um Ecossistema de Desenvolvimento Ágil de software, especializado para Sistemas Web