Construção, acionamento e ensaios do motor bifásico de imã permanente no rotor (MBIPR) - Borelli, Rafael (2005)
Visando uma opção de substituição, onde for possível e aplicável, do motor de indução monofásico, este trabalho relata o estudo teórico, a construção, o acionamento e os ensaios de um motor bifásico com ímã permanente no rotor, de baixa potência, utilizando imãs de ferrita na confecção do rotor.