"Elaboração e Implementação de Testes de Controle de Qualidade em Equipamentos de Angiografia por Subtração Digital" - Lammoglia, Patricia (2001)
Foram elaborados e implementados testes de controle de qualidade em equipamentos de angiografia por subtração digital. Estes testes foram baseados em normas nacionais e internacionais e foram implementados em cinco equipamentos de três instituições diferentes. Estes testes avaliam os parâmetros de desempenho dos equipamentos e são utilizados para a determinação da taxa de kerma no ar na entrada da pele do paciente e do corpo clínico. Os testes foram realizados utilizando dispositivos, simuladores de pacientes e câmaras de ionização. Os testes convencionais e do sistema de subtração digital indicaram que os equipamentos avaliados encontravam-se em bom estado de desempenho. Os testes para verificação da taxa de kerma no ar indicaram que um dos equipamentos avaliados apresentou altas taxas de kerma no ar na entrada da pele do paciente em modo fluoroscopia. Este problema foi notificado, e as devidas providências foram imediatamente tomadas pela gerência do hospital.