Utilização de pessoal auxiliar em odontologia: delegação de funções - Corrêa, Maria das Dores Pinheiro (1982)
É apresentada uma revisão da literatura sobre delegação de funções para pessoal auxiliar em Odontologia. São discutidos diversos tipos de pessoal auxiliar, com diferentes períodos de duração de treinamento, funções e avaliações, tanto em consultório particular quanto em Serviços Públicos. Os resultados de todos os estudos mostram que o pessoal auxiliar pode, depois de convenientemente treinado, realizar procedimentos delegáveis em nível de qualidade aceitável e consequentemente aumentar a produtividade do dentista. A autora sugere um programa de treinamento para auxiliar odontológica, a pessoal de nível médio, já pertencente ao quadro da Secretaria da Saúde do Município de São Luís - Maranhão, onde deverá atuar.