Regularidade de curvas minimizantes em espaços sub-riemannianos homogêneos - Tausk, Daniel Victor (1998)
Estudamos o problema da regularidade de curvas minimizantes do comprimento de arco em variedades sub-Riemannianas. Construímos uma família original de variedades sub-Riemannianas homogêneas onde conseguimos demostrar que toda curva minimizante parametrizada por comprimento de arco é infinitamente diferenciável. Isso generaliza um resultado similar obtido por Montgomery para grupos de Lie compactos com distribuição invariante à esquerda ortogonal a um toro maximal. Fazemos uma exposição auto-contida da teoria básica das álgebras de Lie involutivas ortogonais, a qual é usada na construção das variedades sub-Riemannianas estudadas