Fontes documentais para o estudo da história da moda e da indumentária: o caso James Laver e novas perspectivas - Viana, Fausto Roberto Poço (2015)
Fontes documentais para o estudo da história da moda e da indumentária: o caso James Laver e novas perspectivas investiga o uso das fontes documentais na história da moda e da indumentária, no passado, atualmente e nas projeções de uso para o futuro, já sob uma perspectiva atual de conservação, preservação e manutenção através de um viés museológico e arquivístico. A base de trabalho são as propostas feitas pelo pesquisador de traje James Laver (1899-1975), um inglês que foi curador do Departamento de Gravura, Ilustração e Design do Victoria and Albert Museum