Estudos em Otimização Linear - Sousa, Ricardo Silveira (2000)
Um problema de otimização linear consiste no problema de maximizar ou minimizar uma função linear sujeita a um conjunto de restrições lineares. Tal problema é, sem dúvidas, o modelo de otimização mais freqüentemente usado seja em planejamento da produção, alocação de recursos, bem como em muitos outros aspectos da tomada de decisão em indústrias, economia, transportes, engenharias, etc. Nesse trabalho o Método Simplex e alguns de seus variantes são investigados com ênfase na compreensão do seu desempenho computacional.