Formulação de revestimento fenólico com vistas a proteção anticorrosiva de substrato metálico. - Sá, Lidia Vasconcellos de (1987)
A presente pesquisa propõe a formulação de um revestimento orgânico anticorrosivo que possa substituir o uso de metais e ligas nobre. Para tanto, o veículo utilizado foi uma resina fenólica, associado ao dióxido de titânio e ao óxido de cromo verde como pigmentos. Dois métodos de formulação, entre outros apresentados, foram utilizados e comparados com medidas experimentais. Os produtos obtidos por esses métodos foram testados em névoa salina, álcali, ácido e em polarização anódica. Após avaliação desses ensaios, a formulação ideal foi determinada.