Arquitetura de Terra Solo/Cimento/Cal - Arini, Ruy (2000)
O trabalho analisa o uso da terra na construção civil, a universalidade de sua utilização, os processos construtivos utilizados durante a Antiguidade, na África, Europa, Oriente e América, exemplos físicos de durabilidade e resistência. Adversidade de utilização desenvolvidas pelos construtores, transferidas culturalmente entre os povos ou herança familiar, e que, apesar dos diferentes repertórios culturais, encontramos edificações com as mesmas características construtivas, edificadas com as mesmas finalidades de uso, em cidades localizadas distantes umas das outras. A Modernidade, as Técnicas Produtivas e sua Tipologia, a experiência brasileira, um Sistema Construtivo em Arquitetura de Terra em comparação com outros Métodos Construtivos atuais, fazem parte deste trabalho que apresenta alguns Estudos de Casos projetados e construídos com essa tecnologia. A proposta final será a participação da Arquitetura de Terra na indústria da construção civil, analisando as implicações econômicas, práticas e ecológicas resultantes.