Uso do modelo Slash Dobrado em dados de longa duração - Cavalcante, Marcos Rafael Nogueira (2021)
Este trabalho tem como objetivo analisar dados de longa duração. Para isto será considerada uma abordagem diferente da que é encontrada na literatura, que usualmente utiliza modelos de mistura com fração de cura. Será considerada uma distribuição paramétrica com cauda pesada, com a finalidade de acomodar dados de longo termo. Assim não há necessidade de separar os dados em curados e não curados. O que não faz muito sentido do ponto de vista filosófico, pois quando se considera o evento de interesse como sendo o óbito, não existem curados. Para avaliar o uso do modelo é feito um estudo de simulação com percentuais e tipos diferentes de censura. Covariáveis são consideradas em dois dos três parâmetros do modelo; para verificar se seus efeitos são significa- tivos são propostos testes da razão de verossimilhanças e Wald. Utilizando os dados que motivam este trabalho é realizada uma avaliação do uso prático do modelo.