Considerações sobre a caracterização tecnológica, a explotação e os usos do arenito Botucatu silicificado na região de São Carlos - SP - Portillo, Emiliano Zoilo Fretes (1988)
A formação Botucatu (J-K) apresenta-se com grande expressão superficial no Estado de São Paulo, sendo que na região de São Carlos/SP existe um grande número de pedreiras de Arenito Botucatu silicificado, sejam ativas ou não. Neste trabalho são apresentados, tanto resultados de ensaios de caracterização tecnológica realizados como também considerações a respeito da explotação e do uso do Arenito Botucatu silicificado na construção civil. Constatou-se que estes arenitos possuem extrema dureza e resistência sendo excelentes materiais de construção, principalmente quando aplicados para uso externo em residências e obras públicas.