Indicadores municipais para o monitoramento da evolução econômica e social - Oliveira, Hilda Pena Porto de (2010)
O objetivo do trabalho é pesquisar indicadores que possibilitem aos usuários interessados, acompanhar o desempenho econômico e social dos municípios do Estado de São Paulo. Comparar cada indicador em relação ao seu objetivo, formulação, abrangência, periodicidade, responsabilidade, limitação e disponibilidade. Posteriormente, selecionar os indicadores que se mostraram mais apropriados para mensurar a desigualdade sócio-econômica entre os municípios. Parte dos dados obtidos serão espacializados com a geração de mapas temáticos utilizando o aplicativo desenvolvido pelo DATASUS, do Ministério da Saúde. A geração e utilização de Indicadores Sociais e Econômicos espacializáveis, além de possibilitar o conhecimento das condições de vida de uma população, é uma ferramenta fundamental para orientar as políticas públicas no sentido de promover o bem-estar social dos munícipes.