A crônica visual de Michelangelo Antonioni - Matos, Yanet Aguilera Viruez Franklin de (2007)
A análise procura entender a inversão que Antonioni realiza na relação entre imagem e texto no cinema. A ficção já não é suficiente para fazer uma abordagem efetivamente política do mundo contemporâneo. Apenas a imagem polissêmica é capaz de criar uma espécie de \"dês-enredo\" que, ao não se deixar reduzir a um sentido único, traz a luz outra dimensão da relação entre figura e fundo do quadro cinematográfico.