Contribuição ao estudo das relações entre status sócio-econômico-familiar e saúde materna - Alvarenga, Augusta Thereza de (1978)
Buscou-se caracterizar, do ponto de vista teórico, as relações existentes entre status sócio-econômico familiar e Saúde Materna. A partir de uma perspectiva de estratificação social, procurou-se abordar esta questão, com base nos esquemas teóricos de Max Weber, Pierre Bourdieu e Luc Boltanski. Selecionaram-se alguns dos problemas explicitados ao nível teórico e procedeu-se a uma investigação empírica, de caráter exploratório, que representasse o início de um processo de investigação, nesta área do conhecimento, e que não ignorasse a questão básica da correspondência entre pesquisa teórica e pesquisa empírica. Os resultados obtidos foram considerados como ponto de partida para estudos futuros.