Entre as ruínas da contranarrativa: a representação da realidade em Homem em queda, de Don DeLillo - Pinheiro, Anderson Vitorino (2015)
Esta dissertação investiga os modos de representação da realidade no romance Homem em queda, do norte-americano Don DeLillo. O método utilizado é a análise interpretativa de trechos chaves do romance que possam representar a arquitetura de toda a narrativa, ao modo de Erich Auerbach. Escritos do teórico Fredric Jameson acerca do inconsciente político e da questão temporal na pós-modernidade se somam a teorias de Karl Marx (alienação) e Guy Debord (sociedade do espetáculo) para auxiliar a leitura sócio-histórica do romance.