Formulação de modelos para determinação da demanda e consumo de gás combustível em edifícios residenciais. - Ilha, Marina Sangoi de Oliveira (1996)
Nesta tese são formulados modelos para a determinação das vazões de projeto e dos volumes de gás consumidos em edifícios residenciais. A partir de uma investigação experimental desenvolvida numa amostra de edifícios residenciais localizados na cidade de São Paulo, a qual consistiu, essencialmente, da aplicação de questionário e medição dos volumes de gás em intervalos de um minuto durante, em média, dez dias, foi realizada uma análise de regressão de forma explicar a vazão de projeto (demanda) e os volumes de gás verificados (consumo) através de diferentes variáveis. Os modelos propostos neste trabalho se diferenciam das metodologias atualmente empregadas pelo fato de serem abertos, ou seja, as variáveis envolvidas se encontram explicitadas nas suas formulações.