Estrutura e dinâmica do setor de capital de risco, na criação de empresas de base tecnológica no Brasil - Csillag, Leopoldo (1995)
O trabalho estuda a situação do capital de risco no país, como modalidade de financiamento para a criação de empresas de base tecnológica e como forma de investimento com possibilidades de retorno elevado para os investidores. É uma situação de ganha-ganha, aonde empresas com grande potencial de desenvolvimento tem acesso a recursos que as possibilita tomarem-se mais competitivas, e os investidores tem um retomo potencial para os investimentos realizados, acima da média. O financiamento de empreendimentos com capital de risco vem se configurando dessa forma como uma forma de fomento de muito sucesso para a criação de empresas de base tecnológica em diversos países, assim como permitido um fortalecimento do setor de mercado de capitais desses países.