Retrato/Autorretrato - Pessoa, Helena Gomes dos Reis (2013)
O tema do projeto é o autorretrato. Para sua realização foram usados três meios: a pintura, a fotografia e a internet, por meio de um blog. A fotografia é usada como base para pintura e também como resultado final. O blog funciona como caderno de artista e ferramenta para recepção dos autorretratos. Tem como questão problematizar e ampliar tanto a ideia de retrato como a de autorretrato, induzindo um entrelaçamento entre os seus significados. Estabeleço como recorte para esse tema a reflexão sobre os conceitos de identidade, de máscara, de proximidade, de distância, de ausência e o da memória.