Consumo de frutas e hortaliças \"in natura\" no município de Piracicaba/SP e sua implicação socioeconômica no estado nutricional - Bigaran, Joseane Thereza (2012)
Esta pesquisa teve por objetivo identificar e quantificar o consumo de frutas e hortaliças \"in natura\" no município de Piracicaba/SP, e sua implicação no estado nutricional através de uma abordagem socioeconômica. A amostra foi definida a partir de metodologia estatística utilizando técnicas de amostragem probabilística casual simples, com sorteio de domicílios de forma aleatória, considerando a população total residente em Piracicaba. Para o cálculo do tamanho da amostra foi utilizada a fórmula do dimensionamento da amostragem pelas proporções e percentagens. No total foram entrevistadas 277 pessoas, que apresentaram idade média de 37 anos. Aferiu-se que 57% da população entrevistada ingerem as 5 porções de frutas e hortaliças preconizadas por órgãos de saúde, enquanto que 43% ingerem abaixo das recomendações.