Hiper_arte - Convergências e Divergências em Arte Contemporânea - Almeida, Rogério Salatini de (2018)
O texto versa inicialmente sobre campos, ou o que denomina protocampos da arte contemporânea em um recorte que observa as interações entre arte e tecnologia, arte sonora e performance, para propor questões sobre novos suportes de representação e reterritorialização nas artes, em relação aos conceitos de campos expandidos. Posteriormente discute a escrita sobre arte e a produção de conceitos no campo, para finalmente apresentar duas experiências práticas nas quais tentou-se aplicar ideias de hibridismo pela via dos processos e poéticas.