Estabilidade interna e controladores \'H IND.2\' e \'H IND.INFINITO\'. - Ishihara, João Yoshiyuki (1996)
Neste trabalho apresentamos uma forma alternativa de se determinar os controladores que estabilizam internamente uma planta dada sem recorrer a teoria de fatoração coprima de sistemas multivariáveis lineares invariantes no tempo. Será mostrado que restrições sobre a matriz D da planta permitem obter parametrizações particulares convenientes. Com as parametrizações obtidas, apresentaremos todos os controladores regulares ótimos \'H IND.2\' e sub-otimos \'H IND.INFINITO\' no caso full information e realimentação de estados. Os resultados obtidos unidos a abordagem de Doyle et al (1989) permite um completo desenvolvimento da teoria \'H IND.2\'/\'H IND.INFINITO\' trabalhando-se apenas com técnicas no domínio do tempo.