Cidade/Labirinto - Damasceno, Lia Lopes (2016)
A presente dissertação propõe uma análise ética e estética do espaço urbano em busca de um território de Pertencimento na cidade de São Paulo. Trata-se de uma pesquisa interdisciplinar que, fazendo uso do método da cartografia e da arte como busca epistemológica, observou, no cotidiano da autora migrante, diferentes perspectivas de estar no mundo e de construir formas potentes de pertencer a um lugar na contemporaneidade. Além de abordagens teóricas, foram utilizados experimentos poéticos que resultaram na criação de uma obra Instalação chamada Cidade/Labirinto, que mescla vídeo performances, esculturas, um ato performativo e uma publicação montada com colagens feitas a partir de impressos coletados nas derivas.