VARIEDADES DE BRIESKORN E POLINOMIOS QUASE-HOMOGÊNEOS - Massago, Sadao (1995)
Apresentamos neste trabalho, um estudo sobre modelos não-lineares com ênfase num modelo muito utilizado em aplicações biológicas, o modelo de Michaelis-Menten. Em especial, destacamos a importância de uma boa parametrização que garanta boas inferências assintóticas, e introduzimos uma anáIise Bayesiana aproximada usando densidades a priori não-informativas e informativas. Nessas aproximações, enfatizamos o uso do método de Laplace para obter os sumários a posteriori de interesse. Também consideramos o uso de distribuições não-normais para o erro e o uso de técnicas de transformações para os dados sob o enfoque Bayesiano. Finalizamos ilustrando com vários exemplos de aplicação considerando o modelo de Michaelis-Menten.