Estudos sobre argamassa armada - Athayde Neto, Archimino Cardoso de (1977)
A argamassa armada vem sendo estudada, há muitos anos, na Escola de Engenharia de São Carlos . Esse material é uma variante do ferro-cemento, tendo porém como diferenças fundamentais, o consumo de cimento, a percentagem e o tipo da armação. Nosso trabalho, reune uma série de ensaios sobre argamassa armada, e visa contribuir para o seu melhor conhecimento. Tendo em vista os resultados alcançados pudemos concluir que o emprego de telas , mesmo em número reduzido, proporciona reais vantagens do ponto de vista da fissurabilidade, trabalhabilidade e flexibilidade. Considerando ainda, que atualmente, se acham empenhados no seu estudo, pesquisadores de notória capacidade, em várias partes do mundo, aplicando telas mais grossas, como nós temos feito, justo é prever-se um futuro bastante promissor para este novo material.