Perfil profissional em logística: uma visão dos docentes da Engenharia de Produção - Ganga, Gilberto Miller Devós (2004)
O objetivo desta pesquisa foi analisar a percepção dos docentes dos cursos de graduação em Engenharia de Produção para a formação do profissional de logística. A base para esta pesquisa consistiu em confrontar um modelo teórico de conhecimento em logística, denominado árvore do conhecimento, com o perfil dos docentes da Engenharia de Produção, identificando assim a influência destes na formação do profissional que atua em logística. Foi destacado também qual o perfil ideal para o profissional que atuará em logística, segundo a ótica destes mesmos docentes. O método utilizado foi a pesquisa de avaliação survey. Os resultados gerais da pesquisa apontam que os docentes dos cursos de graduação em engenharia de produção, têm uma contribuição bastante efetiva na formação do profissional que atua em logística. No entanto, é necessário ressaltar que estes exercem uma influência considerável na determinação do perfil do profissional a atuar em logística, devido à formação na área de engenharia.