\"Assalto contra o limite\": forma danificada e história em Franz Kafka - Faria, Renato Oliveira de (2011)
Esta tese busca refletir sobre a configuração fragmentária da produção do escritor Franz Kafka (1883-1924). Procura-se mostrar como a partir do final de 1916 ocorre na produção kafkiana uma inflexão formal decorrente de uma mudança no modo do escritor conceber o caráter danificado de sua escrita.