Detecção de mercúrio em tecidos de peixes por espectrofotometria de absorção atômica - Duarte, Ruth de Gouvêa (1977)
Por Espectrofotometria de Absorção Atômica, sem chama, foram analisadas 64 amostras de tecidos muscular e vísceras de 32 peixes do Rio Mogi-Guaçu, São Paulo, Brasil. Os teores de mercúrio dos músculos são significamente maiores que os de vísceras. Os peixes do Rio Mogi-Guaçu das espécies examinadas, não oferecem risco como alimento para a saúde, pois possuem mercúrio com teores menores qúe 0,05 ppm (nÍvel permissível pelo WHO).