As citações pindáricas em Platão - Anderson, Silvia Maria Marinho Galvao (2017)
No presente trabalho são analisadas as citações de Píndaro (e menções ao poeta) supérstites em Platão. O estudo dessas citações é uma das chaves para a compreensão da relação do filósofo com a poesia. Os principais diálogos, nos quais são encontradas as referências ao poeta, são a República, o Mênon e o Górgias. A utilização de um texto em um contexto diferente já é uma interpretação daquele texto. Os versos pindáricos são analisados no contexto do diálogo, a fim de ser compreendida a função específica da citação e a interpretação que o filósofo apresenta do texto poético.