Um olhar sobre Vilanova Artigas e sua contribuição à arquitetura brasileira - Thomaz, Dalva Elias (1997)
Analisar e comentar o percurso do arquiteto Vilanova Artigas, particularmente no que se refere à prática profissional, mas também à cultural e política, à luz do contexto histórico e arquitetônico, visando compreender os processos de transformação que lhe permitiram construir um lugar de referência na história da arquitetura brasileira.